吉祥彩 四季彩 四季彩网址
栏目导航
体育

华为首款搭载鸿蒙移动设备将诞生 2020智能手机操


更新时间:2020-06-29   浏览次数:   

华为有望最快在9月份发布旗舰机Mate40系列,搭载麒麟1020芯片。运行鸿蒙OS 2.0的Mate Watch智能手表或同时发布。华为Mate40系列最大的亮点是其很可能成为首个搭载海思最先进的麒麟1020芯片的手机,麒麟1020采用5纳米制程工艺制造,届时很可能与苹果一起成为全球首发5

自华为鸿蒙操作系统发布后,一直以来鸿蒙搭载移动设备何时上市是通讯界关注的焦点问题。近日,据报道称,华为有望最快在9月份发布旗舰机Mate40系列,搭载麒麟1020芯片。运行鸿蒙OS 2.0的Mate Watch智能手表或同时发布。华为Mate40系列最大的亮点是其很可能成为首个搭载海思最先进的麒麟1020芯片的手机,麒麟1020采用5纳米制程工艺制造,届时很可能与苹果一起成为全球首发5纳米芯片的厂商,www.f28.com。虽然遭遇了一系列麻烦,但海思目前的芯片库存足够支持下半年Mate40系列的上市。华为鸿蒙操作系统采用微内核分布式架构,以物联设备端为主,将应用于自动驾驶、智慧家居、远程医疗等低延时场景。鸿蒙系统的发布旨在推进万物互联生态圈的建设,实现全场景智慧生态。加速了自主可控发展进程。

鸿蒙系统相关上市公司

中科创达:公司是华为仅有的几家专业研发供应商之一,与华为在多个领域均有合作,与华为鸿蒙操作系统是合作关系。

延华智能:公司于2019年11月15日在互动平台表示,公司现有的部分软件产品适配鸿蒙系统。未来根据市场需要,公司会继续关注自身研发产品与鸿蒙系统的适配问题。

华为鸿蒙系统

鸿蒙OS(英文:HarmonyOS)。在2019年8月9日,华为在东莞举行华为开发者大会,正式发布操作系统鸿蒙OS。鸿蒙OS是一款“面向未来”的操作系统,一款基于微内核的面向全场景的分布式操作系统,它将适配手机、平板、电视、智能汽车、可穿戴设备等多终端设备。

鸿蒙OS实现模块化耦合,对应不同设备可弹性部署,鸿蒙OS有三层架构,第一层是内核,第二层是基础服务,第三层是程序框架 。可用于大屏、PC、汽车等各种不同的设备上。还可以随时用在手机上,但暂时华为手机端依然优先使用安卓。

若安卓应用重新编译,在华为鸿蒙OS操作系统上,运行性能提升超过60%。 华为鸿蒙率先应用在智能手表、智慧屏、车载设备、智能音箱等智能终端上,着力构建一个跨终端的融合共享生态,重塑安全可靠的运行环境。

服务涉及图形加速器,文件管理用计算机程序, 操作系统程序,计算机操作程序,计算机操作软件,计算机中央处理器等。

根据中研普华产业研究院发布的《2019-2025年中国智能手机操作系统行业深度分析及发展前景预测报告》统计分析显示:

2020年智能手机操作系统行业发展趋势

2018年全球智能手机用户的数量达到30亿,其中亚太地区占了这个数字的一半以上。随着数据和硬件计划在未来几年变得更加便宜,预计到2021年,用户数量将达到38亿。至于全球活跃智能手机的数量,到2018年底将会有33亿。

在全球市场上,消费者2018年将在应用上花费921亿美元。超过四分之三(76%)的收入将来自移动游戏,而24%将来自非游戏类应用。中国不断增长的移动产业将占到应用总收入的293亿美元。

所有数据来源分为六个区域:北美,拉丁美洲,西欧,东欧,中东和非洲以及亚太地区。

到2018年,全球智能手机用户数量达到30亿。其中一半以上将来自亚太地区,2018年将有16亿用户。该地区最大的市场--中国将占这些用户的7.83亿。到2021年,全球智能手机用户总数将增长到38亿,略低于全球人口的一半(48%)。这一增长大部分来自亚太地区,用户群将在2021年增加到21亿,六年复合增长率为+ 10.6%。这种增长的大部分将由中国和印度等国家推动。印度的用户数量从2016年的2.27亿增长到2018年的6.01亿,复合年增长率为+ 21.5%

2018年第三季度全球智能手机市场总出货量为3.552亿部,同比下降6.0%,这也是全球智能手机市场连续第四个季度出现同比下滑,标志着手机行业正处于寒冬。在经过近十年的出色增长之后,由于多数人已经拥有了一部手机、手机平板或平板电脑,智能手机市场已达到一个转折点。

在2018年全球手机市场销量不好的情况下,华为和小米逆势增长,数据显示2018年Q3出货量分别达到5200万部和3430万部,同比增长分别在30%和20%以上。

智能手机操作系统产业前景分析

智能手机操作系统是一种运算能力及功能比传统功能手机更强的操作系统。使用最多的操作系统有:Android、iOS、Symbian、Windows Phone和BlackBerry OS。他们之间的应用软件互不兼容。因为可以像个人电脑一样安装第三方软件,所以智能手机有丰富的功能。智能手机能够显示与个人电脑所显示出来一致的正常网页,它具有独立的操作系统以及良好的用户界面,它拥有很强的应用扩展性、能方便随意地安装和删除应用程序。

随着智能手机操作系统行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的智能手机操作系统企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和客户需求趋势变化的深入研究,以期提前占领市场,取得先发优势。正因为如此,一大批优秀品牌迅速崛起,逐渐成为行业中的翘楚。中研普华利用多种独创的信息处理技术,对智能手机操作系统行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。

中研普华研究院智能手机操作系统行业报告依据全国及海外多种相关报纸杂志的基础信息等公布和提供的大量资料和数据,客观、多角度地对市场进行了分析研究。报告在总结中国土壤修复行业发展历程的基础上,结合新时期的各方面因素,对中国行业的发展趋势给予了细致和审慎的预测论证。未来智能手机操作系统行业将如何发展?请关注中研普华研究院报告《2019-2025年中国智能手机操作系统行业深度分析及发展前景预测报告》

相关深度报告REPORTS

2020-2025年大屏智能手机行业市场深度分析及发展策略研究报告

随着大屏智能手机行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的大屏智能手机企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和客户需求趋势变化的深入研...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询


Copyright 2017-2018 吕梁新闻热线 版权所有