吉祥彩 四季彩 四季彩网址
栏目导航
娱乐

动物园市场规模分析 2020年动物园行业发展前景趋


更新时间:2020-06-23   浏览次数:   

动物园一般都会把动物放置于类似它们自然栖息地的围栏内的地方生活。而还有一些动物园也有特别的设施给夜间活动的动物,例如在白天用暗淡的照明系统,因此在游客参观时,该动物能活动,并于晚间开光亮的照明使其有休息时间。


动物园一般都会把动物放置于类似它们自然栖息地的围栏内的地方生活。而还有一些动物园也有特别的设施给夜间活动的动物,例如在白天用暗淡的照明系统,因此在游客参观时,该动物能活动,并于晚间开光亮的照明使其有休息时间,www.bwin8.com。另外也会为在特别环境生活的动物制作特定的气候环境,例如企鹅。另外也有为鸟类,昆虫,鱼类和其他水中生活的动物设立的特别环境。此外,很多动物园都有徒步穿越的展览,那里游客可以进入一些非攻击性动物的围栏内,好像狐猴、狨猴、鸟类、蜥蜴和海龟等。但动物园一般会再要求游客遵从进入的规则,以免发生意外。

动物园市场规模分析

2018年动物园行业总资产规模达到3445亿元,整体利润总额达到221亿元。2018年最受欢迎的10大动物园为长隆野生动物世界、上海野生动物园、北京野生动物园、常州淹城野生动物园、大连森林动物园、深圳野生动物园、上海动物园、济南动物园、杭州野生动物园、红山森林动物园。预计2019年动物园行业总资产规模达到3607亿元,整体利润总额达到225亿元。动物园行业在我国国民经济中占据重要地位,同时,对于消费者陶冶情操、增长见识等方面也具有很重要的教育意义,因此行业本身具有很强的发展能力。

据中研研究院《2020-2025年中国动物园行业深度发展研究与“十四五”企业投资战略规划报告》显示

2020年动物园行业发展前景趋势及现状分析报告

一、动物园行业企业数量分析

虽然目前整体动物园行业稍显不景气,但是在创新动物园经营模式的状况下,经营动物园的企业数量仍然呈现增长的态势。

图表:2015-2019年动物园行业企业数量(单位:家)

资料来源:中研普华

二、动物园行业资产规模分析

动物园是我国城市规划和建设中比较重要的一部分内容,但是我国动物园行业整体资产规模增长速度较为缓慢,近年有呈现下降的的趋势。

图表:2015-2019动物园行业资产规模及增长率情况(单位:亿元、%)

资料来源:中研普华

中国动物园行业运营效益分析

1.动物园行业盈利能力分析

动物园的盈利包括门票收入、动物园内的消费、娱乐、餐饮等,基于动物园的积极意义,本身盈利能力较强。但是由于行业发展的无序性,导致行业同质化严重,降低了消费者的消费欲望,目前大部分动物园处于亏损状态。

2.动物园行业运营能力分析

2017年动物园门票收入达到67亿元,相比2016年增加10亿元,2018年动物园门票收入达到75亿元整体来说是处于紧张的状态。预计2019年能突破90亿元,从数据上看,行业的经营状况应该良好,但是实际上我国动物园行业一直处于亏损状态,很大一部分的资金缺口需要相关政府部分来填补,行业经营模式亟待改变。

3.动物园行业偿债能力分析

动物园行业具有建设周期长、建设资金大、资金回收慢等几个特点。上述特点决定了动物园行业的压力很大,资金链很容易断裂,因此行业的偿债能力较弱。

4.动物园行业成长能力分析

动物园行业在我国国民经济中占据重要地位,同时,对于消费者陶冶情操、增长见识等方面也具有很重要的教育意义,因此行业本身具有很强的发展能力。

随着动物园行业竞争的不断加剧,国内优秀的行业企业愈来愈重视对市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的行业企业迅速崛起,逐渐成为动物园行业中的翘楚!更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年中国动物园行业深度发展研究与“十四五”企业投资战略规划报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国园林工程行业深度发展研究与“十四五”企业投资战略规划报告

五年规划是国家对经济社会发展的顶层设计,也是一种纲领性文件。目前中国也是世界上编制五年规划(计划)最多的国家。“十四五”时期是我国经济社会发展的重要历史性窗口期,是全面完成小康社会...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询


Copyright 2017-2018 吕梁新闻热线 版权所有