吉祥彩 四季彩 四季彩网址
栏目导航
吕梁新闻

拥抱工业互联网,有屋科技大量引入工业4.0智能


更新时间:2020-06-18   浏览次数:   

  2020年,新基建成为热词,从中央屡次提及到首次被写入政府工作报告,新基建成为经济实现高质量发展的重要抓手。

  工业互联网作为新基建的核心要素,是传统制造业转型的助推器,同样引发热议。

  诸如“发展工业互联网、推进智能制造”“打造数字经济新优势”等说法,再一次为工业互联网和智能制造的发展提供了高度支持。

  不可否认,在依托工业互联网推进制造业转型过程中,拥有精益生产技术、先进制造技术以及数字化平台的智造工厂扮演着至关重要的角色。

  目前,有屋科技正积极转型,从智造工厂、智能生产、智能物流、供应链协同四方面布局工业互联网。

  在48000�的青岛有屋智能家居产业园,全套引进德国HOMAG全自动设备生产线、意大利BLESS的全自动生产线,全面导入欧洲高标准生产制造工艺,包括意大利涂装工艺、德国激光封边技术、德国全自动包装工艺、德国西门子制造化体系等,制造过程自动化、信息化、精细化“三管齐下”,通过“数字化4.0工厂”模式诠释匠心制造。

  在济南有屋智能家居产业园,大量引入工业4.0智能制造技术,安装生产线12条,并开辟其中一条生产线作为无人化工厂示范线,产能50万套,将成为亚洲领先的全屋定制生产工厂。

  在信息自动化、机械自动化的支持下,工厂持续解放员工的体力劳动,以软件驱动生产线制造,努力实现生产设备网络化、生产数据可视化、生产过程透明化、生产车间无人化。

  在智能生产方面,有屋科技利用工业互联网,将原材料采购、库存、生产调度、生产过程、产品跟踪、销售等环节实现数字化管理,推动上下游协作厂商沟通,提高生产速度及质量。

  借助工厂智能监控、智能控制、智能诊断、智能决策等功能,可检测生产过程出现的问题,及时采集生产数据、监控生产设备、监测材料消耗等,从而实现精益化生产。

  在需要的时候按需生产产品,又极大的提高了定制家居产品的生产速度,节省物料,实现生产价值最大化、能源浪费最小化。

  不仅如此,智能生产的应用还让批量定制成为可能,原先生产线以产品为中心,以低成本赢得市场。有屋科技则将所有工作以顾客为中心,利用智能生产灵活性和快速响应实现家居产品的定制。

  智能物流方面,借助海尔日日顺强大的物流体系,覆盖全国各地的大型仓库周转中心,有屋科技充分发挥资源供应方的高效优势,快速服务匹配,有效保证了供货周期、配送质量等。

  除各项先进的智能制造技术工艺之外,www.3143.cc,有屋科技发挥自身智能家居平台优势,打通各家居垂直领域的59家成员企业资源,使各企业告别单打独斗,打破行业“信息孤岛”,实现供应链协同,通过资本、技术、信息的充分互动交融,不断实现指数级增长。

  新一轮产业变革中,作为保障有屋科技市场供应至关重要的环节,有屋科技全国工厂正主动拥抱工业互联网,实现从“制造”到“智造”转型,快速响应市场所需,在数字化时代牢固竞争力。


Copyright 2017-2018 吕梁新闻热线 版权所有