吉祥彩 四季彩 四季彩网址
栏目导航
娱乐

医用手术手套行业供需分析 医用手术手套行业发


更新时间:2020-06-15   浏览次数:   

在一些手套更换频率较高的行业,通常建议使用一次性手套,这样不但可以避免交叉感染,更可以大大节约更换成本,比如医疗行业、实验室、食品加工行业等对卫生要求比较高的行业。

在一些手套更换频率较高的行业,通常建议使用一次性手套,这样不但可以避免交叉感染,更可以大大节约更换成本,比如医疗行业、实验室、食品加工行业等对卫生要求比较高的行业。当下疫情防控的关键时期,口罩、医用橡胶外科手套等都是一线医疗人员最紧缺的防护用品之一。

英科医疗加速高端手套扩产

全球疫情蔓延,手套等防护用品成为刚需,且市场需求或将超预期。英科医疗正在加速扩产,以抢食全球高端医用手套蛋糕。

一次性手套按照材质可以分为乳胶手套、丁腈手套和 PVC 手套。由于乳胶可能导致部分人群皮肤过敏及价格较高等缺点,PVC 手套及丁腈手套在医疗领域的使用比例逐步提升。2017年,全球一次性手套销量达4170亿只,医疗用占比约64.70%。由于乳胶可能导致部分人群皮肤过敏及价格较高等缺点,PVC手套及丁腈手套在医疗领域的使用比例逐步提升。未来,市场需求将以丁腈手套为主。

根据中国塑协和马来西亚手套行业协会的统计分析,2017年医疗级手套的全球市场容量大概为2700亿只。其中,PVC手套需求量约为750亿只,2009-2017 年均复合增长率达3%,丁腈、乳胶手套需求量在2000亿只左右,年均复合增长率高达8%-10%。根据预计,2020年医疗级手套需求量约为3300亿只,加上非医疗级,手套需求总量约5300亿只。

目前,欧美市场的一次性手套消费量占全球总量的60%。供给端,PVC手套产能集中在中国,丁腈手套产能主要集中在马来西亚。

对比供需端情况,高端医用手套市场需求较大,且存在一定缺口。

想要了解更多行业专业分析请点击中研普华产业研究院出版的《2020-2025年中国医用手术手套行业供需分析及发展前景研究报告》。

根据工作性质可以分为灭菌手套和非灭菌手套,而非灭菌手套又分为清洁检查手套和家政手套,外科灭菌手套无菌一次性使用。主要用于无菌程度要求较高的操作如手术操作、分娩、中央导管置管、全胃肠外营养液配制等。

防护手套是用以保护手部不受伤害的用具。在医疗方面主要是用于医疗检查隔离防护之用。主要有医用检查手套、无菌医用手套、医用X射线防护手套等。一次性健康防护手套,尤其是医疗级产品,其质量和性能的好坏直接影响医院、养老院、护理所等机构的感染率水平,感染率作为医疗质量好坏的重要衡量指标,www.92264.com,目前也是各类医疗机构等级评定的重要标准之一,因此无论是医院还是患者都对质量、安全性更高的一次性医疗级手套具有强烈的需求。

医疗手套未来市场需求

随着我国经济的不断发展,人民消费水平的不断提高、健康防护意识的提高以及非典、H1N1、新冠肺炎病毒等特殊事件的刺激,人们的消费观念和消费习惯也在不断地变化,未来几年对一次性防护手套的需求将会得到快速发展。在全球疫情蔓延下,一次性防护手套需求激增。2019年全球一次性防护手套需求近5000亿只。预计2020年该数字将达到5310亿只。

随着防护手套行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的防护手套企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和客户需求趋势变化的深入研究,以期提前占领市场,取得先发优势。正因为如此,一大批优秀品牌迅速崛起,逐渐成为行业中的翘楚。中研普华利用多种独创的信息处理技术,对防护手套行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。

中研普华利用多种独创的信息处理技术,对市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。想要了解更多最新的专业分析请点击中研普华产业研究院出版的《2020-2025年中国医用手术手套行业供需分析及发展前景研究报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国医用手术手套行业供需分析及发展前景研究报告

《2020-2025年中国医用手术手套行业供需分析及发展前景研究报告》依托公司多年来对医用手术手套产品的研究,结合医用手术手套产品历年供需关系变化规律,对医用手术手套产品内的企业群体进行了2...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询


Copyright 2017-2018 吕梁新闻热线 版权所有